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Risotto con Castelmagno e nocciole
LE RICETTE

Risotto con Castelmagno e nocciole

Presentiamo una ricetta che prevede di utilizzare 320 grammi di riso Carnaroli e 40 grammi di nocciole, per preparare uno squisito risotto utilizzando semplici ingredienti quali olio, burro, sale, pepe e una cipolla bianca, al quale aggiungere 80 grammi di Castelmagno grattugiato, prima di servire in tavola.

Le dosi indicate sono per 4 persone.

Risotto con Castelmagno e nocciole
Ingredienti

320g di Riso "Carnaroli",
1 Dado di Brodo Vegetale,
40g di Nocciole intere spelate,
1 cipolla bianca,
3 cucchiai di olio Extravergine d’oliva,
30g di burro,
pepe bianco Quanto basta,
sale fino quanto basta,
80g di Castelmagno da grattugiare.
Procedimento:

Iniziare a triturare la cipolla finemente, facendola appassire in un tegame con l’olio e il burro a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
Alzare la fiamma e versare in pentola il riso che farete tostare per 1 minuto mescolando di continuo; unite 2-3 mestoli di brodo continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta quando è necessario.
Intanto mettete le nocciole spelate in forno a 200° fino alla loro croccantezza, lasciatele intiepidire e poi tritatele grossolanamente.
Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco inserendo il formaggio Castelmagno grattugiato, mantecando con una noce di burro.
Servite i piatti con la granella di nocciole tostate e qualche scaglietta di Castelmagno.