LE RICETTE
Spaghettone con la pasta di nocciole
Presentiamo una ricetta che prevede di utilizzare 200 g di spaghetti di Gragnano e 80 grammi di pasta di nocciole, per preparare un eccellente primo piatto utilizzando semplici ingredienti quali olio, sale, pepe, 50 grammi di acciughe e un limone bio.
Le dosi indicate sono per 2 persone.
Ingredienti
200 g di spaghetti di Gragnano,
80 grammi di pasta di nocciole,
4 cucchiai d’olio; (2 per le acciughe, 2 per la pasta di nocciole),
50 g di acciughe sott’olio,
40 g di nocciole sapore puro ( facoltativa),
Un limone Bio (solo scorza),
Sale, pepe quanto basta,
Procedimento:
Mettere l’acqua sul fuoco fino a bollore.
Aggiungere il sale e buttare lo spaghetto.
Nel mentre scaldare la pasta di nocciole con l’olio, sale, pepe.
In una seconda padella fare scaldare le acciughe, precedentemente sminuzzate con l’olio restante.
Appena la pasta sarà cotta aggiungerla alla crema di nocciole con un mestolino d’acqua di cottura e la scorza del limone.
Fare saltare il tutto per un minuto ed impiattare.
Completare con la crema d’acciughe, un po’ di limone, ed eventualmente la crema di nocciole.